FORTALECIMIENTO DE LA ECONOMÍA COMUNITARIA MEDIANTE EL MEJORAMIENTO DE PIE DE CRÍA DE PORCINOS, A FAVOR DE LAS MUJERES DE NACIONALIDAD TSÁCHILAS, DEL CANTÓN SANTO DOMINGO, PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS.

El proyecto busca fortalecer la economía comunitaria de las mujeres de nacionalidad Tsáchila, en el cantón Santo Domingo, a través del mejoramiento del pie de cría de porcinos. Para lograrlo, se promueve una adecuada guía en cuidados, alimentación balanceada y planes de vacunación que aseguren la salud animal. Estas acciones permiten un manejo eficiente de la producción porcina, generando mayores oportunidades de crecimiento económico y contribuyendo al desarrollo sostenible de las familias beneficiarias.

Imagen 1: Aplicación de vacuna en porcino.

Manejo sanitario de porcinos

La aplicación de planes de vacunación es clave para garantizar la salud y productividad del pie de cría. Estas prácticas fortalecen el proceso de crianza, asegurando animales resistentes y de mejor aprovechamiento.

Capacitación comunitaria

El proyecto también contempla la capacitación directa a las mujeres Tsáchilas, con apoyo de especialistas que orientan en técnicas de manejo y producción. Estas charlas fortalecen el conocimiento y la autonomía en la actividad porcina.

Imagen 2: Capacitación en manejo porcino.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *